Плен

Светлых умов безграничная власть -
Там, где душа ярче солнца зажглась;
Там, где удача – спутник извечный;
Где веселятся люди беспечно.

Там люди не видят слёз никогда,
Не представляют, как ноет душа.
Где люди не знают, что значит боль.
Там вечно царит любовь и покой.

Наши души, без сомнений,
В плену этой страшной тени.
Нужно разорвать оковы,
Чтобы снова стать свободным!

Ум искалеченный сути постиг,
И в одиночестве всем говорит:
«Вы все слепые, не видите мглы,
Что наполняет людей изнутри.

Страстно желаете горе забыть,
Душу ранимую маской прикрыть.
Все веселятся, и счастливы все…
Но видно тоску на вашем лице».

В этом чёрном урагане
Узники сидеть устали.
Умирающим от жажды
Не дают и капли даже.

Души трепещут, таясь в темноте,
Желая увидеть солнечный свет.
Страх перед болью сильнее любви,
Подняться с колен душе запретит.

Никто не желает брошенным быть,
Лучше всем с масками продолжать жить.
Но единицы идут напролом,
Гордо взмахнув обожжённым крылом.

Души выбрались из тени,
И плевать они хотели
На всю боль, тоску и страхи.
Избежали души плахи…


Рецензии