Гильзы чёрных строк

                Не пчела ("жу-жу!") --
                дам нектар, не мёд:
                душу положу –
                до кости проймёт, –

                я – поэт. Печать
                тиснул кто на мне,
                чтобы отвечать
                за людей в вине? –

                Не за то, что пьют
                (мол, «в нём истина»), –
                за какую бьют –
                и расстрел-стена…

                Совесть – не мура,
                хоть порой нудит
                зудом комара.
                Жизнь – судья? бандит?

                Средь толпы бреду,
                дни-телки мычат:
                «Наша явь – в бреду?» –
                Бог, Аллах молчат…

                Ссыплю порох мой
                в гильзы чёрных строк
                и, под крик немой,
                вдруг нажму курок…


Рецензии