Сельские учителя
заброшенным
В нём должна быть школа всегда.
Ну, а в ней должны быть хорошие,
Добрые, умные учителя.
Нас когда - то учили такие.
Нам похожими быть хотелось.
Время шло, мы - росли,
стали большие:
Юность прошла, наступила
зрелость...
Усталой походкой идём со школы.
Жёлтым листом покрыта земля.
Улыбаемся, киваем знакомым,
Сзади слышится: " Учителя..."
Да, мы стали ими.
Мы едим нелёгкий
учительский хлеб.
Замечаем порой у себя седины
В неполные сорок лет.
А всё оттого, что
с каждым годом
Нам даётся трудней и трудней
Обладать этим даром особым
Настоящих учителей -
Помнить: чтоб не стало село родное
Хуторком средь степей
заброшенным,
В должна быть хорошая школа,
А в школе - учителя
хорошие.
Свидетельство о публикации №115010904794