Альпинисты у костра

Как любят альпинисты у костра,
Сидеть с гитарой и пить крепкий чай,
У каждого из них горит душа,
Духовность с песней льётся через край.

На спине прохлада, а на груди тепло,
Ночь с вершин спустилась,
Заглядывает вам в лицо,
Видит там отрада, как зеркало души,
Все, кто с песней дружит, просто молодцы.

В долине зелень, блажь и крупные цветы,
Расслабиться позволят вам тёплые лучи,
Загар быстро пристанет,
В горах ты не балуй,
Контроль везде здесь нужен,
Хоть всё сводишь на ноль.

А завтра снова рубка, к вершине бы успеть,
Подняться бы скорее, и там душою спеть,
Пусть ветер льдом колючим,
Полощет мне лицо,
В пути ты не уснёшь, и это хорошо.

А камни все «живые», обманчиво другие,
Мороз к земле насильно приковал,
Удача улыбнётся тому, кто не проспал,
И только, только рано может ступать нога,
Пока лучи от солнца греют другие берега.

Кто в горах не бывал,
Тот жизнь не видал,
Цену риска так и не познал.
Нет подобных мест, не сыскать их здесь,
Нет в долине таких, красот и чудес.

Да, пусть он в быту,
Ложкой ел икру,
В достатке весь дом,
Свой имеет перрон,
Но, обыденность это урон.

Испытания разные в жизни есть,
Их много так, что и не счесть,
Но альпинизм, это особая стезя,
Ты как молитву знаешь, что  можно и нельзя.
История есть, и кладбище  без  границ,
Здесь так легко, твоя душа,
может взлететь выше птиц.

         09.01.2015г.


Рецензии