Лицом к судьбе

Цепляются тучи за выступы гор
и рвутся об острые камни,
теряет внизу свою силу напор
направленный наверняка мне.

Чтоб сбить меня навзничь безжалостно с ног,
потому что лицом я к нему.
Но я устоял! Если кто-то помог
так и быть: благодарен ему.

Стоять тяжело — плюс ещё и невмочь, —
мне перед неистовой силой
темнеет в глазах как в ненастную ночь,
а плюс, будто крест над могилой.

Нож мутной воды прошёл лезвием, вскользь
задев только мягкие ткани
на крепких ногах, что расставил я врозь
добытых из памяти знаний.

Поток грязных слов — и вот тут мне уже, —
оставил он рваные раны,
увы, не на теле в ранимой душе
хоть кукиш держал я в кармане.

Сколько всего ждёт меня за порогом
— уготовано Высшим Творцом,—
но ко всему, что ниспослано Богом,
я стою, повернувшись лицом.


Рецензии