1421. Исторические факты и Библейская Истина

КРАСОТА НОВОЙ ЗЕМЛИ

«Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс» (Ис. 35:1).

Там не будет ни усталых рук, ни печальных лиц. Там не будет одиноких сердец, ни бедных, ни несчастных. Не будет слепых и глухих, больных или калек, потому что глаза слепых откроются, глухие услышат все звуки, хромой побежит, как серна, а немой запоет.

В пустыне пробьются источники, сухая земля превратится в озеро, а степь — в потоки. Жилище шакалов станет местом произрастания тростника и камыша.

Там будут новые, широкие дороги, и святые будут ходить по ним. По святому пути не пройдет нечистый человек, потому что никто не отклонится от святости, все будут верны и все будут ходить вслед за Господом.

На новой земле не будет хищных зверей. Искупленные спокойно смогут обходить свои владения, как хозяева, без страха. Пойдут ли они по одиночке или вместе, им не угрожает опасность. Поля и холмы будут засеяны хлебом, виноград умножит свою сладость.

Непрерывно льется песнь радости. Она звучит, как колокол, и отдается эхом. Радость слышна в звоне струн и звуках голосов. Ее величие поют трубы и взволнованные флейты. Счастье и радость слились в танце зари и не дремлют ночью, потому что счастье переполняет все творение.

Дети будут играть со львами на лужайке, волк и теленок будут вместе, и леопард с козлятами, как если бы они были братьями. Домашние животные спокойно пойдут по траве вместе с дикими, все будут питаться травой, ребенок будет водить их. Коровы не поссорятся с медведицами из-за детенышей, а всегда будут дружны, потому что уже не будет ни злости, ни хищных инстинктов, никто не принесет вреда другому.

«И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедер Его — истина» (Ис. 11:5).


Рецензии