Зима в Баку

А вот и снег. И как всегда - нежданно.
Умолкли чайки враз на берегу.
Утихли ветры, как это ни странно,
Для города с названием - Баку.

Под белой шапкой купол карусели,
Где бег лошадок маленьких застыл.
Баку в наряд серебряный одели.
Я и забыл, когда таким он был.

Чинары под фатою, как невесты.
Напротив кипарисы - женихи.
Бульвар бакинский-сказочное место.
И в голове рождаются стихи.

Под фонарем снежинок робких стая,
Волшебным огоньком на миг мелькнет.
Накидкой зимней, нежно укрывая,
На олеандр южный упадет.

На стебельке вся стая, как на ложе.
Устроившись, в тиши уснет она,
И куст на снеговик теперь похожий,
Затянут в путы благостного сна.

К утру растает сказка городская,
Сводя на "нет" последние штрихи.
В Баку зима недолгою бывает.
Она уйдет - останутся стихи.


Рецензии
Море лирики. Хожу,мысленно "купаюсь" в,благодати
темы твоей,Алик...Последняя строчка вообще - силища..!хотя глянешь: простенькая ))

А это я,попробовал крупно/форматнУть:
http://www.stihi.ru/2015/02/02/12314

немножко подредактировал...звиняй...
экспромт,нередко становится самостоятельным стихом, согласись...

Сергей Стукалов   02.02.2015 23:50     Заявить о нарушении