Сколько пройдено дорог, стоп!
Я никак не могу взять в толк,
Стоил ли путь сбитых в кровь стоп
Под тяжестью крестов, порванных строп?
И только вперед, разбрасывая пот
Без мыслей и криков, как бездушный столб,
Колотя себе гроб из новых забот
С мыслью, что когда-нибудь это пройдет
Но никто не придет посмотреть на восход,
Пока тело гниет, разбивается плот
И пусть это гнетет, и не ждет тебя порт
И пусть стерся давно пред тобой горизонт
Это проданный лот, без всяких хлопот
И дом не тот, стал приютом грот
Подпирая свой тяжелый небосвод,
Укрываясь ночью пустотой из нот
А теченье несет куда-то в обход
И жизнь вроде там, продолжается ход
И пустяк до нее, только время идет
Никого не щадя, вперед, вперед…
Свидетельство о публикации №115010904416