Матушка Россия

Россия! Матушка Россия!
Прекрасна ты и велика.
И нет страны тебя красивей –
Ты необъятна, широка.

Россия! Матушка Россия!
Как много ты познала бед:
От войн, набегов, революций,
Где кровь народ лил для побед.

Россия! Матушка Россия!
Моя могучая страна.
Живи и здравствуй процветая,
Ты Родина моя одна!

Россия! Матушка Россия!
Я повидал твои края:
Тайгу и степь, морские сини…
Я странник твой. Ты – мать моя.


Рецензии