Ночной визит

Приснилось,в полночь смерть пришла,
Так тихо незаметно.
Она во двор тишком вошла,
Светил ей месяц бледный.

И под сиянием его,
Как призрак молчаливый
Смотрела на моё окно
Открытым ртом могилы.

И я пошёл на встречу ей,
Как будто сомнамбула,
Но резкий скрип  дверных петлей
И навожденье сдуло.

Тут верный пёс залаял мой
И бросился в атаку...
Она же острою косой
Сразила враз собаку.

Растаял призрачный фантом,
А в небе месяц чашкой
Проснулся я,а за окном
Полкаша выл,бедняжка.

Я взял его,прижал к груди
И заглянул в глазища:
-Мой друг,напрасно не скули,
Нам жить,да жить,дружище.


Рецензии