Была зима...

Была зима и стужа за окном,
И человек пил чай, укрывшись пледом.
Все было, как обычно, но потом
Вдруг услыхал он шум в дыханьи снега.

Спешит к окну, оставив свой уют,
И видит на снегу птенцов сидящих.
Как хочется найти для них приют!
Как хочется согреть тех замерзавших!

И счастье в том, что этот человек
Имел большую, тепленькую стайку.
Он всех птенцов принять туда хотел,
Но здесь ему пришлось решать загадку:

Птенцы прийти в тот домик не мудры,
Хотя мудрец вести птенцов пытался -
Из зернышек прокладывал пути
К той стайке. Но не шли, как ни старался...

И боль сковала сердце добряка,
И мысль пронзила чистый, светлый разум:
"Эх, если б птицей стать, наверняка
Птенцы бы поняли меня все сразу".

Взгляну на тот уютный уголок,
Смахну рукою снег с замерзшей ели -
Теперь я знаю, почему сам Бог
Родился человеком в Вифлееме.

Теперь я знаю, почему Христос
Страдал за нас в мучениях жестоких,
Смерть побеждал и было все всерьез,
Чтоб жили вечно все в Его чертогах.


Рецензии
Инесса , этот стих мне особенно понравился своей мудростью ,
состраданием и написанием самого стиха !

С уважением = Валентина !

Валентина Скопинцева   30.01.2016 07:51     Заявить о нарушении