Снова дождь

Снова дождь,снова город накрыла вуаль.
Я один.На душе полный бриз...
Заглушает мелодии прожитых лет,
Шум дождя об оконный карниз.

В лабиринте дворов заплутал рыжий пес,
Смолк бродяги приветливый лай.
И в окно вижу я как спешит на ночлег,
Одинокий промокший трамвай.

Грустный дождь все сильней барабанит в стекло,
Нагоняя на мысли туман.
Спит перо и лежит на журнальном столе,
Без финального знака роман.

Я с надеждою жду за окном перемен,
Не решаясь себя изменить...
И боюсь,что придет судный день и тогда,
За несмелость придется платить.

Может выйти во двор,смыть усталости пыль,
Постоять под дождем без зонта,
Поменять на ненастье домашний уют,
И уйти,хоть на час,в никуда.

Только что-то не так,все мешает и врет.
Нежно греет камин за спиной,
В серебристом бокале играет вино,
И звучит вальс цветов за стеной.

И тогда снова дождь.Снова таже вуаль.
И все так же грохочет карниз,
Я стою подпирая оконный проем,
Все смотрю на природы каприз.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.