Купальская ночь

Заплетайтесь цветики и травушки
В мой венок, чтоб был он краше всех.
Убегу от строгих глаз родимой матушки
На опушку, где звенит веселый смех.

Ночь купальская зовет и манит;
Как велит обычай с давних пор,
Как подружки, на лесной поляне
Прыгну с суженым через костер.

Лес шумит, ночною тьмой объятый,
Древний охраняя свой секрет:
Где-то дар богов суля богатый,
Рдеет жарко папоротников цвет.


Рецензии