История любви

История с глубин времен:
Хозяин - герцогом был он,
Хозяйка - рано овдовела,
Наследника носило чрево.
И вот родился мальчик, рос
И встал с женитьбою вопрос.
Но сына мать, с безумной страстью,
Любила, было то напастью.
И речи не было о том,
Чтоб привести невесту в дом.
Любимое дитя кому-то...
И осушив бутылку брюта,
Решила мать, любовь свою
Я с телом вместе подарю.
Как провернуть такое дело,
Преподнести в подарок тело?
Искусстней, как себя подать,
Решенье надо принимать.
Мадам устроила пирушку
И вроде как нашла подружку.
Сыночек рад, и захмелев,
Он возбудился, словно лев.
Желал он близости скорей,
Еще, еще вина налей.
Стемнело, свечи догорели
И оказался он в постели
С красоткой, помня ее смех,
А утром обнаружил грех.
Увидел рядом мать нагая
И он изгнал себя из рая.
Не появлялся двадцать лет,
Претерпевая море бед,
Но закалился, как мужчина.
И женщин плоть познал и вина.
Стран много посетил и вдруг,
Замкнулся из скитаний круг.
Дорога привела домой,
Он попросился на постой.
Ему ворота отворили
И в замок, где рожден, впустили.
Он не узнал свои пенаты,
Но стены тут не виноваты.
Был молод он когда убёг,
Да и прошел немалый срок.
Хозяюшкой, там ангел был
И возбудился его пыл.
Признался ей в любви, шутя.
Она была совсем дитя.
Любовный жар он словно печка
Девицы екнуло сердечко.
Решился свадьбою вопрос
И интерес друг к другу рос.
Кипела и бурлила страсть,
Червовая была все масть.
Рассказывал он, как скитался,
Кем был, что видел, с кем сражался.
Не дав ей даже рта открыть,
Да, впрочем, чем ей было крыть.
Она с рожденья, в этом замке,
Менялись лишь одни служанки.
Не так давно схоронила мать
И больше нечего сказать.
И лишь слуга, знал их секрет,
Служил он в замке сорок лет.
И тайну он открыл тогда,
Когда нагрянула беда.
В единый день и оба сразу,
Погибли от дурного сглазу.
Болезнь обоих прибрала,
Для черной масти, знать, пора.
И склеп построили им в замке,
А на плите текст - вписан в рамке:
«Лежат тут двое муж, жена,
Была сестрой ему она,
Он также был ее отец.
В единый час пришел конец».

 


Рецензии
Как грустно....Но очень красиво!!! Читается на одном дыхании!!

Светлана Рыболовлева   13.01.2015 23:12     Заявить о нарушении