Запахи 1977 года

Дневная вахта. Чищу трюм.
Вода коричневей изюма.
И, швабру напитав, угрюм,
Цежу в кастрюлину угрюмо.

По палубе стучит картечь
Из дамских туфель.
Не знают, что в отсеке течь,
Что воздух затхл и тухл.

А вечером мне потрохи
Воротит в тихих сапах
Перешибающий духи
Тот затхлый запах.

Спрошу:-- Вы заняты, Манон?--
Она ответит:-- Ах, нет.--
И я подумаю: пардон,
Всё это дурно пахнет.

      1977 г.


Рецензии