Итог беседы
Женщины проигравших войну мужчин
оплачивают этот проигрыш своим телом. Таковы дикие законы природы…
В старинных свитках и преданьях
Хранится ратных дел итог
И лик поверженный в стенаньях
Под грудой камня у дорог.
Труды свидетелей позора
Пестрят примерами стыда
В часы великого раздора
И краха кровли очага.
Трусливый воин битым будет
Коль в схватке грезится лишь смерть.
Он в страхе ратный долг забудет
И превратит клинок свой в жердь…
И наступает час расплаты
За немощь воина в бою.
Чужие рвут страну солдаты,
Когда в земле он иль в плену.
Восходит мачо доминантный
На трон продления стези,
Когда случится род вакантный
И доблесть прячется в грязи.
Носитель генов сил враждебных
Меняет отчий домострой
И жаждет радостей телесных
С младою девой иль вдовой.
На поле брани травы пахнут
Сгоревшим порохом войны
И молча в избах жёны чахнут
С детьми отнюдь не их вины…
Рази врага, стремись к победе
И лик свой храбрый сохрани!
Таков итог простой беседы
О страшных горестях войны.
Свидетельство о публикации №115010904101