Загляну в себя. 1978 года

Загляну в себя: тоска и смута.--
Жизнь, как будто, и не на закате.
Столько я уже всего напутал,
Что распутать-- жизни мне не хватит.

С милой девушкою на телеэкране,
С той, чьё имя знает каждый мерин,
Был когда-то я слепой и ранний
И, при случае, высокомерен.

Всех обид, мной нанесённых, даже долька
Требует уже
Меня к расплате.
Нет, о девушке жалею я не столько,
Сколь о том, что вместе с ней утратил.

Да и в девушке ли этой вовсе дело?--
Были до неё и после будет много.
Только с ужасом я вижу у предела
Занесённую для шага ногу.


Рецензии