кошки повсюду

кошки должны быть повсюду.
нужно много кошек вокруг, чтобы чувствовать себя счастливым.
ну, если не счастливым, то хотя бы спокойным.
чем больше, тем лучше.
хотя, если подумать, достаточно и двух-трех котов.
достаточно и одного.
но меньше никак нельзя.
если рядом нет кота, человек перестает понимать,
кто он такой и что ему нужно делать,
а глядя на кота,
гладя кота,
он все это понимает, хотя конечно и не так хорошо, как тот.


–––––––––––––––––––––
     В 1947 году на вилле Хемингуэя обитало 40 кошек (М. Чертанов. «Хемингуэй»).


Рецензии