Лишний

                Водочка-водица,
                как с тобой водиться? –
                Во хмелю, подруга,
                потеряешь друга:

                горлышки бутылок,
                прострелив затылок,
                на погост уронят –
                тихо похоронят…

                Мне б любовь-заразу
                в сердце всю и сразу –
                ребус тот не сложишь,
                только душу сгложешь.

                – Путь мой, видно, ложен:
                братец не положен –
                так судьбу сестрою,
                сирота, всё строю, –

                а она без гайки…
                Скрутит: свист нагайки
                милостью укажет –
                лишним днём накажет…


Рецензии