Лето - единственный смысл жить

Лето наверное единственный смысл жить;
В мире его так мало, это что-то невообразимое, непомерное,
видимо, как и искусство в меру пить.
Чаще темное небо, лужи,
словно живём, сплошь грешно.
Я никогда не боялась стужи,
пусть будет изредка за окном, а на сердце быть не должно.
Лето - единственная награда,
заслугой создателя, пропадает любая досада.
Время, когда если повезет все 90 с хвостиком дней
лучшее время влюбленных парочек и детей.
Летом даже дождь кажется теплей, чище, ярче,
летом рыбу ловить приятно: "Правда, скажи мне старче?"
Дон и все реки манят прохладой,
ночь пахнет мёдом, розами и усладой.
Лето – сочная красота,
спелые дыни, арбузы, жара, тела загорелые
Легкими впитываемая чистота.
Люди оттаявшие - счастливые, смелые,
вы не узнали бы их зимой и осенью, разве что ранней весной,
одиноких, задавленных рутиной, толпой.
Грех не влюбиться в такое время, злиться - вверх лицемерия.
Лето – рождение новой жизни из дряблой души, божьей коровки на пальцах приятное суеверие!

2014 Оля Донна https://vk.com/club56651439


Рецензии