Черные капли

О чем ночами проститутка плачет?
Уставив взгляд в поплывший потолок.
О том, что ничего уже не значит,
Её жизнь за столь короткий срок?

О том, что груб был очень с ней?
Прохожий, оставив синяки на теле.
О том, что матери оставила детей?
О том, что бросила их на самом-то деле.

Почему ночами тушь её течёт,
Не успев придать ресницам объем
Рана в сердце не проходит, гниёт...
Скрип: открывается дверной проём.

Он закинул кулак над её лицом,
Удар, удар, кинул тысячу, ушёл.
Не пришла в сознание: обнаружили днем.
А сутенёр уже замену нашёл...

Уже другая ночами плачет проститутка,
Люстра шатаясь светит: глухая ночь.
Вот выдалась свободная минутка...
Собрала манатки - убежала прочь...

Черные капли из натрия и хлора,
Давно уже засохшие на столе.
Люстра, кровать, остатки плова,
Сгорают дотла в разожженном огне.


Рецензии