Одиночество

Одиночество-страшное слово,
Никому не желаю такого...
Пусть смотрит в окошко луна
Одинокой я б жить не смогла!
Это значит:одна я в квартире
И,как-будто,одна в целом мире...
Стены давят,смыкаются над головой;
За стенами мир отличный,иной...
Некому слово даже сказать,
Не поделиться,не приласкать...
Одиночество-замкнутый круг...
Это-"мёртвое море"вокруг!...
Одиночество давит и жжёт...
Одиночество душу по грамму сосёт!
И чувствуешь в мире себя ты чужой
Под этой холодной,холодной луной!
Повторяю я снова и снова:
Одиночество-страшное слово!...


Рецензии