мы считаем себя такими развитыми

мы считаем себя такими развитыми, с нашими сотовыми, ноутбуками, покорением космоса, изобретением атомной бомбы,
мы едва умнее малышей первоклассников, научившихся разрисовывать ромбы.
уровень образованности выше был в золотых веках,
а нам лишь бы платили вовремя и достаточно, гибнем в трудах.

наши предки перевернулись бы в гробу,
когда посмотрели бы какую несем, поем и учим туфту.
ведь пора давным-давно осознать,
уроки жизни, не университетов впитывая, изучать.
знать когда говорить, а когда молчать.
полюбить так чтобы не хотелось рядом держать.

не беспокоиться, с иронией, себя подбадривая, мол гол и беден,
всё в порядке, просто ты ленив, по лицу доедаешь, не бледен.
одиночество в мире, где развлечений уйма и города просто ими пестрят,
одиночество в мире таком это словно бы ты распят.

жизнь – ничто, если ты не покинул рабочий улей,
не вышел из строя, помечен пулей.
дух мой вырывается из под земли раскаленной лавой,
Бога я молю о прощении и любви, ни грозя никому расправой!


Рецензии