Закурил

Вышел на улицу!
Холод пронизывает до косточки!
Прикурить пытаюсь,
Но спички в мороз,
Ломаются как соломы тросточки!
А в голове - кровь барабанной дробью:
"Бросай курить, бросай курить!
Ты ж ведь не старый, а бросишь, и сможешь
Возможно по дольше прожить!"
Звёздное небо глядит глазами чернючими,
Мозг, моё тело, грязными мыслями
Мучает! Мучает!
Что в этой жизни самое главное?
Стоит ли жить, коль по жизни плаваю?
Затяжка табачного дыма даёт облегчение,
И вот на мгновение приходит ко мне смирение!
Но это не я, это тот другой,
Когда я сплю он живёт жизнью совсем иной!
Мне не добиться из тела его изгнания,
Хоть и капканы расставил давно, за ранее!
Нет моим мыслям успокоения,
Снуют и бесснуются, играют моим сознанием.
Я на морозе стою распахнутый,
Водки стакан мне!
Нельзя! Я же завязанный!
А развязать слабо!?
И я сам себе в ответ:" Нет! Дорогой мой, нет!
На это тебе строгий запрет!"
Докурил! Окурок в урну выбросил,
Вот и всё, дальше надо жить
Хоть и нету сил!


Рецензии