Отрывок

Под стук колес я еду вдаль,
Смотрю, пейзажей пастораль,
Потом идут леса и горы
И смена на степей просторы.
Уходит день, луна и ночь,
Картинки исчезают прочь,
А поезд мчится, спать пора.
Пойду, пройдусь, в купе жара.
Вперед прошел, там проводница,
Смотрю, грустя сидит девица.
Работа ночью предстоит
Печально - отрешенный вид.
И мне не спится, в ресторане,
Купил бутылочку шампани
И к проводнице, предложить,
Но дама не решилась пить.
Присесть, с ней рядом, разрешила
И рассказать в чем грусть решила.
Не сладка ягода, одна.
Был муж, хлебнула с ним до дна.
Все было хорошо, сначала,
Но он отчалил от причала,
Из дома начал уходить
Я не смогла так дальше жить.
Он осерчал, сошелся с водкой
И доводил, не только глоткой.
Как пьяный, кулаки и драки,
Стал относится как к собаке.
Пришлось судьбу свою менять,
Вот так, все бросить и удрать.
Сегодня у меня дебют.
Каким же был Ваш первый труд?
Наверно, связан с медициной,
А может с бытом и рутиной?
Но девушка сказала: нет.
Любила очень я балет.
Искусство и детей конечно.
Работу выбрала беспечно.
Была, в начале, продавцом,
Там познакомилась с юнцом.
Училась пару лет и вот,
Пришел, тот памятный мне, год.
Он был богатый и красивый,
Медовый месяц был счастливый.
Так год прошел, любовь ушла,
Как гром с небес беда пришла.
И вот я тут, зафрахтовалась.
Девчонка тихо засмеялась.
А я шампанское открыл
И в два стаканчика налил.
За то, чтобы мечты сбылись
И половинки две нашлись.
За счастье, Вы его найдете,
Ну что, "бокал вина" возьмете?
Мы «чокнулись» и пригубили
И жизнь немного полюбили.
Ночь с разговорами прошла,
Луна с часов уже ушла.
Приехал, сдал белье, сошел,
Состав, вдруг тронулся, пошел.
Я помахал рукой подруге.
И стопором стою в испуге.
Забыл спросить я у девицы,
Как имя у вагонной жрицы.


Рецензии