Воспоминания

Воспоминания -
Игрушка для беззубых,
Бессильных, немощных старух и стариков.
Когда уже, как в паровозных трубах,
Не пар, а дым.
Давление котлов
И скорость, соответственно, движений,
Зависит от работы клапанов,
И смазки для нормальности скольжений,
И топлива.
Одной охапки дров,
За жизнь сожженных в ночь по полполена,
Не хватит, чтобы вспоминать потом
Безумство скорости.
Дым тления и тлена,
Пропавшей жизни, мысли о былом
Испортят горечью упущенных мгновений.
А жалкие попытки вдруг вином
Пытаться разогнать себя, как раньше,
Помогут вряд ли...
И о сем, о том
Рассказывать, увы, с добавкой фальши
Придется.
Об пол биться лбом
Пред образами, умоляя Бога,
Хоть ненадолго повернуть все вспять,
Напрасно тоже -
Пользы в том немного...
И с тихой грустью будешь вспоминать
Приятное и иногда не очень,
Себя ругая снова и опять
За что-нибудь, что память между прочим
Напомнит
И переживать...
Переживать все заново,
Как прежде
И замирать, и трепетать, в надежде,
Вернуться снова в прошлое...
Мечтать...


Рецензии