Затишье

Затишье на передовой...
Солдат не спит, солдату страшно,
Он слишком молод, завтра бой,
А что, а если, да, опасно...

Он автомат прижал к груди,
Рожки с патронами в разгрузке,
Окопы вражьи впереди,
Солдат не спит, солдату грустно...

А, где-то там, невеста ждёт,
Ему, всего лишь, восемнадцать,
Нет, он пробьётся, он пройдёт,
Не трусить и не сомневаться!

А если, он не победит?
А если, завтра будет ранен?
Солдат молоденький не спит,
Обычный молодой крестьянин...

Он сам поехал воевать,
Не понапрасну, за идеи,
Непросто перед боем спать,
Замёрз, и руки посинели...

Затишье на передовой...
Не спят в окопах ополченцы,
Там, впереди народ лихой,
Поляки, латыши и немцы...

Им на идеи наплевать,
Они за доллары воюют,
Они не любят отступать,
Они не просто так рискуют...

Затишье на передовой...
Усни солдат, поспи немного,
Потом поймёшь, что ты герой,
Ведь ты солдат, любимец Бога!

Он сохранит и сбережёт,
И отведёт шальную пулю,
Усни солдат, победа ждёт,
Твои друзья уже уснули...


Рецензии