Стихи Хуаны Инесс де ла Крус

Какую я обиду понесла
тебе судьба? Какое злодеянье
свершила я, коль тяжесть наказанье
все мыслимые грани проевзошла?

Столь беспощадна тв ко мне была,
что верю я; ты мне дала сознанье
лишь для того, чтоб я свои страданья
ещё острее сознавать могла.....

Мне вслух ты не желала словословье
под ним хулу и ненависть тая;
от ласк твоих я истекала кровью.
Но видя, сколь щедра судьба моя
и сколь я взыскана её любовью,
никто не верил, что несчастна я.


Хуана Инесс де ла Крусс.16 век.


Рецензии
Щедра судьба и на любовь, и на несчастья.

Галина Паневина   03.08.2015 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.