Если бы знать все заранее

Если бы знать все заранее,
Если бы все угадать,
Многого в этой жизни
Нам удалось избежать.
Если бы ни война тогда,
Был бы сейчас живой,
Я твои волосы гладила
Нежно своей рукой.
Словно не разлучала нас никогда-никогда
Эта война проклятая,
Ненавистная эта война.
Я до сих пор не верю
В то, что уже не со мной.
Я жду тебя, и у двери мне мерещится голос твой.
Может с ума схожу я,
Но как мне теперь дальше жить?
Я не могу поверить,
Тебя уже нет в живых...
Война, разруха, разлука...
Кто мог подумать тогда,
Что эта разлука навечно,
Что ты не вернешься сюда.
Если бы знать все заранее,
Если бы угадать...
Как же мне просто хочется, тебя крепко-крепко обнять...


Рецензии