Стихи Хуаны Инесс де ла Крус. эпоха возраждения
Стой, призрак ускользаюшего Рая,
из-за кого от счастья умирая
я в горести путь продолжаю свой.
Как стать магнитом нежности скупой-
ты сердце притянул моё, играя....
зачем любовь забавой пологая,
меня влюблённой сделал ты рабой?
Но ты, кто стал любви моей тираном,
не торжествуй! И пусть смеёшься ты,
что тщетно я ловлю тугим арканом
твои неуловимые черты,-
из рук моих ты вырвался обманом,
но ты навек-в тюрьме моей мечты.
Хуана Инесс де ла Крус (16 век.)
Свидетельство о публикации №115010902723
Ёзеф Кац 16.04.2015 18:58 Заявить о нарушении
Ёзеф Кац 16.04.2015 19:07 Заявить о нарушении