Утренние стихи 66

– Господин, мне надоело
жить без цели и без дела.
– Что ж, пусть будет у тебя
та же цель, что у ручья.

***

– Господин, чего ты хочешь?
Ты зовешь или пророчишь?

– Я тебя, слуга, зову –
друга я в тебе ищу.


Рецензии