Пушкину

Ты умер в самом цвете лет.
Ты много испытал поэт.
Ты был и в ссылках, и в изгнаньях.
И где б ты ни был, ты писал.
Писал стихи, романы, сказки.
Народ всегда с тобою был
И сказки с детства полюбил.
Друзья в беде не забывали,
Жене и детям помогали.
А няню, добрую твою,
Я вижу, как сейчас, живую.
И сказки те, что ты писал
Со слов любимой своей няни,
Я навсегда запоминал и в памяти навек оставил.
Теперь ты вечен на Земле как дуб,
Где в юности сидел ты.
Да, очень мало ты прожил,
Но сколько людям подарил.
Тебя вовеки не забудут,
И долго-долго помнить будут!


Рецензии