Средневековая ненависть

Затихли менестреля трели,
Притихли гончие, смолк рог,
В душе моей метут метели,
Но графа дочь не сломит рок.

Сгорели факелы до срока,
Оплыли свечи, тишина.
Но мне давно не надо света,
Ведь ненависти ближе тьма

Святая Дева отвернулась,
Чтобы не видеть мой позор,
И я ей больше не молилась,
Пусть с чертом будет уговор.

Святы страницы гремуара,
Черчу спокойно страшный круг,
Пускай по воле Люцифера
Врагов не минет адов круг.

Я ненавижу, боже правый,
Убийц, насильников, скотов.
Пируйте дружно на останках,
Но мертвая не стынет кровь.

Ты все забрал, бесстрашный рыцарь,
Свободу, честь и острый нож,
Но ненависть тебе не вырвать
Из сердца, где жила любовь.

Любила твоего я брата,
Кого убил ты со спины,
Но не минует мести чаша,
Отмщенье девы впереди.

Пусть ненависть в душе пылает,
Пусть тело стерпит свой позор,
Но не видать тебе, предатель,
Покорный и влюбленный взор.

Не муж мне, хоть с тобой венчали,
Когда не минул скорби срок,
Святые в церкви все молчали,
Но Сатана за мной придет,

Своим плащом меня укроет,
Веревку салом умастит,
И лишь заснешь в моей постели,
Не будет слышен даже крик.

Пылает ненависть святая,
Как угли светятся глаза,
Убийцу тихо проклиная,
Я распущу свои власа.

Допей вино, о муж мой милый,
Направь сюда свои стопы,
Узнаешь ненависти силу,
Сильнее ненависть любви.


Рецензии