Цвета ночи

В ночи я научился видеть  цвет, искать оттенки в сером монохроме, что тот ослепший  к старости творец, не видящий гармонии в  природе.

Дождем размыты сизые мазки, блестят посеребренные белилы. Хвостом мышиным думают  они прорисовать ночные силуэты.

Как россыпь соли, звезды в вышине. Отмывками подпорчены туманы. Вершины  гор чернеют вдалеке кошачьими пушистыми хвостами .

Вода ночная с вороным крылом сравнима, а вечерняя  - с совиным, а лунный свет - с червленным серебром, которым обрамлялися картины.

С золой сравнится воздух по утру. Сурмленные  глаза что деревца. Цветы сподобились газетному кульку. Песок дорожек, словно россыпь  перца.

Ну что ж, то  одиночества цвета, в которых грусти страшной чернота замешена с белилами размытого лица рыдающего жалкого уставшего шута.

Но тюбик краски выжму до конца, безропотно приму всю эту серость. Вампира жизнь - не мед для мудреца. Однако и багрянца ценим прелесть.


Рецензии