Снег на картине Асидо Хироси

Снег на картине Асидо Хироси
Тронь – захрустит и растает в руке…
Грустный и хрупкий, ладоней он просит,
Просит тепла от небес вдалеке…

Символом смерти его ощущенье
В вяжущем холоде сомкнутых век,
Символом вечного круговращения –
Боли не знающий тающий снег…

1988


Рецензии