Самое страшное, или В лесу под Потсдамом

Мы пошли за грибами, и сыну – всего десять лет.
Он и в сорок – раним, а тогда был ребёнок ребёнком.
Наблюдать за мальчишкой в лесу – счастья большего нет.
Как он ищет, находит грибы в этом храме зелёном.

Но для всякого счастья найдётся несчастье всегда.
Так случилось и с нами – ордою гроза набежала...
С неба рухнула и полилась ледяная вода.
И куда было деться с ребёнком – мы зонтик не взяли.

Оставалось одно – улыбнулся: "Давай побежим".
Малыша не теряя из виду, по узкой тропинке
я за сыном бежал... И когда удавалось, над ним,
словно крылья, ладони держал – над головушкой Димки...

...Мы домой прибежали в седьмом и десятом поту.
Пар валил из отцовских ушей и мальчишеских ушек.
Не болели, смеялись... А вспомнится – невмоготу...
Страх и ныне, и присно терзает отцовскую душу...


Рецензии
для всякого счастья найдётся несчастье всегда.- это уже авторский крылатый афоризм

Спасибо. Интересно и поучительно

Бобрякова Елена   18.07.2017 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо

Миклош Форма   18.07.2017 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.