Любовь как волшебство иль чудо...

Любовь как волшебство иль чудо,
Её силком не удержать.
Приходит вспышкой, как простуда,
И от неё не убежать.

Мечтает каждый заразиться,
Поймать бациллы на ветру.
Чтоб до безумия влюбиться,
И возвращаться лишь к утру...

Температура, жар - нет силы,
В душе пурга и гололёд.
Её одну в себе носили,
Молясь, что вечно не пройдёт.

И нет счастливей тех мгновений,
Когда агония в бреду...
Душе не спится от волнений,
Объято тело, как в Аду...

Но вспышка медленно утихла,
Жар поостыл - вновь сил прилив...
Простуда отступила лихо,
Стал веселей и шаловлив...

Девчонки-бабочки порхают,
Ах, сколько красоты вокруг...
Ресничками влекут, моргая,
Как это всё покинуть, друг?


Рецензии