Тайна третьей планеты

Прошли тошноты и аншлаги,
Сошла страда в БСМП.
Мелькнул таинственно во фляге
Глобальной ночи город П.

Мы снова - сидни за столами,
И поднимаемый вопрос:
"Зачем ты время?" - вертит нами,
Как астероидом. Христос

Лежит в кормушке-колыбели:
"Азъ есмь. Ты ешь меня". Но нет,
Признать осленком не хотели б
Себя ни варвар, ни эстет.

Но пред иконой, как загадкой
Планеты третьей, постояв,
Я засыпаю сладко-сладко,
Как будто скушал шоколадку
По окончании поста...


Рецензии