Разные четверостишия - 30

Вокруг вампиров много стало,
Всё алчут, где бы кровь попить...
Ассоль мечтать не перестала,
Не прекратила мир любить.
----------------------------------
Что НЕ убило нас с тобою,
То делает сильнее нас.
Пусть хоть накроет с головою,
А мы впадём с тобой в экстаз.
--------------------------------
Не ругай жену напрасно,
Что попалась не такой.
Знаем все давно прекрасно:
Так и надо, дорогой!
-----------------------------
С тобою такая ведь рядом жена,
Которая очень тебе и нужна.
Не стОит вам сетовать, злиться, стонать,
Вам дали БОГИНЮ. Не стОит страдать.
-------------------------------
Когда в народе заграничное всё любят -
И музыку, и вещи, и обычаи не те -
Такой народ себя же и погубит,
Когда корней своих не знают они все.
----------------------------------
Что ценно для тебя -
То в жизни ты и ценишь.
Начнём менять себя,
Других ты не изменишь.
--------------------------------
Когда тебе подарен МИР,
Ты это каждый миг цени.
Не нужен в жизни вам кумир,
Его себе НЕ сотвори.
----------------------------------
Чтоб убеждения отстаивать  свои,
И мужество, и силы нам нужны.
Но можно  никого не убеждать,
А самому всё делать и решать.
---------------------------------
Простить не просто нам порою,
Обиды цепко держат нас.
Коль рассмеёмся мы с тобою,
Так можно всех простить зараз.
----------------------------
Когда ты можешь рассмеяться,
Тогда ты можешь и простить.
Не век же нам всё обижаться,
В душе обиды все хранить.
--------------------------------
Попробуй выжить здесь, мой друг!
Ведь помереть-то легче будет,
Когда нет дружественных рук,
И о тебе весь мир забудет.
-------------------------------


Рецензии