пустынный ангел

По бескрайней пустыне бродил я годами,
Пил песок, словно время пьют странные боги.
Одиночества будни легли между нами
Предзакатною тьмой в состоянии грогги...

Пеленой расставаний укрыта рассветность,
Окровавленной кожей висит пред глазами -
То ли солнце в пустыне вершит злую грешность,
То ли снова теряю тебя миражами.

Я и рад бы дойти, доползти. Хоть до тризны.
До последней надежды колодца забвений...
Обрести на последок пустынность харизмы
Вырвать колом из сердца остатки сомнений,

Отстегнуть эти крылья, что стерлись. До беса.
До последнего края, до грани безумства...
Только снова Луна, без любви Поэтесса,
Льет мне полный бокал, нерастраченный, чувства,

Что тебя отыщу, пусть промчатся столетья,
Пусть в песочность сотру и одежду. И ноги.
Только ты где-то жди. Хоть немного, но верь мне...
Я к тебе достучусь. Да помогут нам боги.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.