Смотрю в небо
Над головой, роняя дождь и тень,
Веками им приписывают: вроде
Имеют волю и мотор, кому не лень.
Лишь ветер шалый гонит их и бьет,
Ломает строй их, разнося по миру,
Порою разрушает, как вестгот,
Врывается в порядок, как диссонансы в лиру.
И что смотрю я в небо, чего я жду,
Дорога же прямая, без рытвин и колдобин,
Она ведет туда, где закуплю еду,
Еще пивка шестерку, мой путь вполне удобен.
Я просто попытался слиться с неизвестным
И оторваться от земли, от места.
18.9.13
Свидетельство о публикации №115010900197