В память о любовнике большой медведицы

В память о Сергее Песецком и его романе "Любовник большой медведицы"

Как то жил контрабандист,
Ночью носки он носил,
Обходя вокруг засады,
шел лесами и полями,
До мелины он спешил,
Водку пил и не грешил...

Там менял свои анграды,
На рубли или даляры,
Среди хлопцев был фартовым,
Уважала масть его,
Девушки любили разом,
Пил, гулял весь день и ночь...

Шел он как то заграницу,
И влюбился вдруг в дивчицу,
То была сестра медвежья,
В ковш его сердечко влезло,
В сердце он семь звезд набил,
Феля, Геля, Лёня, Беля, Зося, Кася и Андзя,
Ах, гори медвежь звезда...

И она его ждала,
Защищала как могла,
Безответно и без слов,
Каждый раз ведя домой,
Всю семерку зажигала,
Агентов всех освещала,
Выводила, согревала и надежду подавала...

Да, были же времена,
Контрбандские дела,
Ходки, варки и граница,
Не пройдет здесь даже птица,
Только он и все она,
Феля, Геля, Лёня, Беля, Зося, Кася и Андзя,
Tы - гори медвежь звезда...

8 января 2015 г.


Рецензии