Циркуляция мысли и стакана

Родная подруга бутылка
Держала в объятьях тоски
Стакан циркулировал пылко
Качал вдохновения мозги



Пел Бахус чудные мотивы
О красочном допинге грез
Всей пьющей тоски серафимы
Слетались на пиршество слез




Замкнулся круг вечной напасти
Он подал на блюде шедевр
Плод мысли, убитой несчастьем,
Крик сердца воркующих схем




Народ принял стих с вдохновением
Терзал все потуги творца
Поил его с дьявольским рвением
И ждал обещаний добра




Но он был в забытой нирване
Ловил  чуда вечности миг
Кричал наравне с утром ранним
Был богом молящихся нимф



Я видел его в жизни бренной
Потерянной мысли родник
Он пел всю балладу Вселенной
На фоне хохочущих книг



Оставлю мятущийся гений
В обители долгого сна
Я с ним перешел мост сомнений
Но разнится наша судьба







 


Рецензии