Затянуло окна...

Затянуло окна зимними картинами,
Что мороз рисует ноченьками длинными.
Почему-то пальмы, розы и рябины,
Васильки и ландыши с краёв до середины.

Видно он скучает по красотам лета
И напоминает картинами об этом,
Что зиме-хозяйке он сегодня служит
Вместе с ветром, вьюгой и, конечно, стужей.

А в душе мечтает о весне кипучей,
О поре прекрасной, самой, самой лучшей.
Жаль что отвергает, гонит его прочь.
И в любви морозу некому помочь.


Рецензии