Зеркало
Пока не трогает маразм.
Мы телом и лицом стареем
И смотрим в зеркало не раз.
Там отражение чужое,
До боли непривычно нам.
Оставим мы его в покое,
Пусть облик сменит оно там.
А утром, после скверной ночи,
Себя мы в нём не узнаём.
Наводим "марафет", короче,
И что-то странное поём.
И смотришь – зеркало смирилось
И одарило нас теплом;
Изображение сменилось,
Помолодев чуть-чуть притом.
Ах! Зеркало! Зачем пугало?
Зачем отталкивало нас?
Мы начинаем жить сначала,
Мы всё же выглядим на класс!
Свидетельство о публикации №115010900018