Демон в федоре

Обаятельная улыбка,
Как к у отца который ожидает внука.
Только с нею в комплекте ствол
И итальянский костюм-тройка.
Кто-то не сдал экзамен,
И в его дневнике двойка.

Но вовсе не стоит думать,
Что это работа монстра.
Монстры ведь как и ангелы,
Все лишены свободы.
Крылья все и клыки
Выросли от природы.

Лежат два разочарования,
Между небом и его федорой.
Здесь лента как черный нимб
И выбор и наказание.
Но сказки теперь это все,
Что расскажет он как признание.

Стареющий демон сидит,
Не в поле а в кресле с виски.
Сигарой смеренный пыл,
Залитые кровью грезы.
Он ищет свой путь домой,
Ранняя людей и слезы.

Дорогу он выбрал давно,
Теперь только остановки.
Кого он захочет спасти,
Кому перерезать глотку.
Он все еще любит ее,
И оставляет лакею сотку.

И. Абугов


Рецензии