мой Ангел

У Ангела, что охраняет жизнь мою,
Одно крыло, да это и не важно, он же не летает.
Живет он на Земле, со мною пьет вино,
И в голове моей завалы разбирает.

Он мог работу разную найти,
Заботится о ком-нибудь получше.
Оберегать в бою, зажечь в любви,
Зонтом закрыть от надвигающейся тучи,

Но он со мной. Так было, будет, есть.
Я с ним живу его не замечая.
А он, как прежде, охраняя жизнь мою,
Бредет за мной в кабак одним крылом качая.


Рецензии