Комната

В немой холодной комнате,
Где ламп и свечек нет,
Как стражник поседевший
Стоит бездушный свет.

А с ним стоят два ключника,
Что с дверцей за спиной.
Безмолвные субстанции,
С протянутой рукой.

В руках лежит по ключику,
Что с виду близнецы.
Предательски похожие
Две капельки воды.

Два ключника зеркальные,
Лишь только цвет одежд:
Один в снегу декабрьском,
Другой как смерть надежд.

А воздух в ожидании,
В сомнениях дурных.
Хоть вроде все одетые
В хороших и плохих.

Но ангел все не просится
И демон не сулит.
Куда рука не тянется,
Те двое монолит.

И можно беспрепятственно
Махнуть их гардероб.
Никто не пошевелится,
Хоть бей об стену лоб.

Им можешь бить об дверцу,
В дверь можно и плечом.
Но дверцу открывают,
В той комнате ключом.

А стражники ждут годы,
Им время не беда.
Ты можешь здесь остаться,
Остаться навсегда.

Тебя не потревожит
Не пища ни вода.
Останется лишь время
И эта тишина.

И. Абугов


Рецензии