Самый лучший подарок

Почему меня небо не радует,
Почему звёзды кажутся блеклыми?
Почему самым лучшим подарком мне
Твои губы будут, наверное?

Почему в звёздах лица несчастные,
Нитки слёз, что спускаются к нам?
Почему я ищу своё счастье
Среди тех, что не примет волна?

Мне то жарко, то снова вдруг холодно,
Вырвать бы сердце, отправить в сундук.
Мне так плохо, ослаблена голодом
По тому, кто не даст мне вздохнуть.

И погибнуть, касаясь истерзанной,
Но живой и прекрасной души.
Разве быть все могли сомнения,
Что заставили поезд спешить?

Я костёр разжигаю свой снимками
С людьми теми, которых уж нет.
Но есть те, чьими улыбками
Восхищаться готова весь век.

И не будет с небес падать лестница,
Чтоб ударить со всей силы в грудь.
Слушай голос мой. Я не пленница,
Я свободно смогла вздохнуть.

Самый лучший подарок - без ленточки,
Не завёрнутый в бумагу красную.
С дорогим человеком быть вечность,
Разве может быть что-то прекраснее?

Может, мне показалось? Для памяти
Этот код подойдёт, и я с ним
Пропаду навсегда. Вы помянете
Моё сердце словом живым.


Рецензии