А зачем?
Так я бывало воспевал
Мечту прекрасную свободы,
И ею сладостно дышал"
(А.Пушкин)
Один поэт давно застрелен,
Другой,по жизни диссидент,
Зачем свобода в самом деле
И кто поймал её момент?
Но право нам таким бездельем
Здесь заниматься не с руки,
Зачем корове свежий клевер?
Жуёт пусть сено от тоски.
Козлов всё гонят от капусты,
Что в огороде не для всех,
Пускай у них в кармане пусто,
Но слышен чей-то сытый смех.
Свобода разная бывает,
О ней не стоит говорить,
Свободен тот,кто не страдает,
И мышью в норке всё сидит.
Свидетельство о публикации №115010901617
О ней не стоит говорить,
Свободен тот,кто не страдает,
И мышью в норке всё сидит.
Согласен... сказано в точку... С уважением Радион. Александр, прочтите-http://www.stihi.ru/2015/01/10/1702
просьба-откликнутся
Радион Тухватулин 10.01.2015 14:52 Заявить о нарушении